Selasa, 02 Maret 2010

Selamat Ulang Tahun Ke 26 Tahun Mama Violino Ridho Pratama

1 komentar

Happy Birhtday

Selamat Ulang Tahun Ke 26 Tahun Mama Violino Ridho Pratama

Yeyen Febrina S.Sn

28 Februari 1984 – 28 Februari 2010

Ke 26 Tahun

Puisi Perenungan Seorang Suami (Papa Violino Ridho Pratama)

Selamat Ulang Tahun Istri Ku (Mama Violino Ridho Pratama)
Ingatlah… jatah mu hidup di dunia sudah berkurang satu tahun…
Coba flashback… berapa banyak dosa-dosa yang  sudah perbuat?
Berapa banyak amal baik yang mama persiapkan buat di akhirat?
Berapa banyak waktu yang mama buang percuma?
Semoga di jatah hidup mama yang makin berkurang ini mu bisa menjadi lebih baik…Amin

Papa berharap dengan seiiring kehidupan berjalan. Mama semakin Aktif Kreatif Inovatif dan Sholehah. Menjadi orang tua (Mama, Bunda, Ibu) yang menyejukan, menyenangkan, menghangatkan kami (Papa dan Violino Ridho Pratama). Mohon maaf bila selama ini papa masih belum bisa menjadi orang tua yang diharapkan mama. Kekurangan dan kelebihan yang ada pada diri ini, semoga bisa sama-sama mengisi, menuju keluarga sakinah mawadah warahmah (tentram, damai, sejahterah dan dirahmati Allah SWT).

Dan Papa berusaha menjadi kepala keluarga (Pemimpin) yang sesuai dengan syariat agama yang ditentukan Allah SWT (Al Quran dan Al Hadist). Selamat Ulang Tahun Buat Istri Ku Yeyen Febrina S.Sn  Tercinta, Tersayang, Tercantik, Termanis…Ter…ter..ter deh mama Violino Ridho Pratama…!!!

Sumber:www.ronaldorozalino.com

Rahasia Langsing Dan Sehat Versi Wanita

0 komentar

http://synerbiz.files.wordpress.com/2009/12/5333e537-4fa1-42b4-b99b-99eaf6edee82.jpg

Rahasia Langsing Dan Sehat Versi Wanita

 

diet Jepang: berhenti makan sebelum kenyang
prinsip diet ala jepang adalah konsep "hara hachi bunme" yaitu berhenti makan saat sudah 80% kenyang. Di Jepang tiap jenis makanan disajikan dalam piring dan mankuk yang kecil terpisah, bukan dalam satu piring besar. penyajian dalam porsi kecil ini akan mencegah kita makan berlebihan. penelitian di University of Illimois, Amerika, membuktikan bahwa orang akan makan 45% lebih banyak jika disajikan dalam wadah besar. Makanan juga disajikan dengan penampilan yang cantik dan menarik dengan setiap porsinya mengandung kombinasi makanan yang ideal. Misalnya, nasi dikombinasikan dengan ikan dan sayuran, yang diolah secara minimal menjadi beraneka sushi dengan tampilan menarik. Orang jepang makan dengan perlahan dan merasakan tiap gigitan serta kunyahan makanan. Selain itu, kuliner jepang lebih sering dimasak dengan pengolahan minimal (bahkan dimakan mentah), direbus, dikukus, atau dibakar. kesegaran bahan pangan, proses pengolahan atau pemasakan makanan yang minimal, akan memaksimalkan kandungan nutrisi dalam pangan nabati

Diet China: menyeimbangkan yin dan yang
Diet china menerapkan filosofi keseimbangan yin dan yang makanan untuk menjaga keseimbangan dan harmoni tubuh. Misalnya, buah dan sayuran termasuk makanan yin yang bersifat mendinginkan, sedangkan daging, cabai, dan kopi termasuk makanan yang dengan efek panas. Orang China makan dengan waktu yang lama, karena mereka percaya bahwa makan dengan perlahan akan memberi waktu untuk mencerna makanan dengan baik dan tidak disarankan minum saat menyantap makanan, karena cairan akan mendorong makanan lebih cepat tanpa sempat tercerna dengan baik. Wanita China makan hingga mereka merasa kenyang, kemudian lansung berhenti. mereka makan tiga kali sehari, dengan camilan dan buah-buahan segar. makanan berkuah seperti sup, hampir selalu disajikan setiap waktu makan. makanan berkuah akan membantu mengontrol nafsu makan dengan mengisi perut dengan cairan sehingga bisa mencegah makan secara berlebian. Wanita China gemar meminum teh hijau yang bermanfaat meningkatkan metabolisme lemak di dalam tubuh dan menekan rasa lapar.
Diet Perancis; kontrol porsi dan makan dengan relaks


Inti dari diet ini adalah bagaimana kita menikmati dan menghayati proses makan, dan tanpa ada gangguan, matian televisi, jangan membaca buku, dan fokus pada makanan. Meskipun tidak ada larangan untuk mengkonsumsi makanan tinggi lemak, seperti daging, dan keju, disarankan pula mengkonsumsi makanan sehat seperti buah, sayur dan minyak zaitun. wanita Perancis juga rajin mengkonsumsi yogurt sebanyak 1-2 porsi sehari, terutama pada pagi hari. Untuk camilan atau sarapan, wanita Perancis lebih suka makan sayuran dengan yogurt plus roti whole wheat.

sumber haxims